Казачьи подразделения войдут в состав Росгвардии

Казачьи подразделения войдут в состав Росгвардии

В России не будет отдельных подразделений казачества, все они будут действовать в составе Росгвардии, и это касается лишь отдельных регионов, - заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"У Росгвардии хватает (личного состава), просто есть регионы, где живет много казаков, места коренного проживания казаков, там их будут брать на службу в Росгвардию, они станут гвардейцами, у них будет соблюдаться полная субординация и так далее. И это касается тех регионов, где традиционно много казаков живет", - рассказал Песков, передает РИА Новости.

Они будут служащими Росгвардии и получат оружие, де-юре они будут служащими Росгвардии со всеми вытекающими правами и обязанностями, - отметил Песков, отвечая на вопрос, будет ли казакам выдано оружие.

Что касается формы казаков, пресс-секретарь главы государства добавил, на этот вопрос ответят в самой Росгвардии.

Напомним, ранее полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка заявил, что терское войсковое казачье общество может наладить сотрудничество с воинскими частями Минобороны РФ и частями Росгвардии, и президент России Владимир Путин поддержал эту идею.

11345 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!