Кавказский заповедник введет лимит на продажу билетов

Кавказский заповедник введет лимит на продажу билетов

Кавказский государственный природный биосферный заповедник для снижения антропогенной нагрузки на природу ограничит в этом году продажи билетов на самые популярные маршруты.

В пресс-службе заповедника пояснили, что данный эксперимент позволит регулировать число туристов на стоянках и распределить потоки равномерно.

Отмечается, что в заповеднике, который ежегодно посещают до 300 тыс туристов, есть такие маршруты, где в течение сезона в буквальном смысле не протолкнуться. Это, в частности, легендарная "тридцатка" (маршрут номер 30) и маршрут 8а - на Бзерпинский карниз. Большая численность путешественников единовременно негативно сказывается и на природе, и на качестве отдыха.

В этой связи посетителей просят, планируя поход, либо позаботиться о пропусках заранее, либо выбрать другое направление – менее загруженное, передает РИА Новости.

Напомним, Кавказский государственный природный биосферный заповедник является самой большой и старейшей особо охраняемой природной территорией на Северном Кавказе. Его площадь превышает 280 тыс га, он расположен на территориях трех регионов - Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

6720 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!