Карантин приводит к бессоннице, стрессу и страху перед инфекцией

Карантин приводит к бессоннице, стрессу и страху перед инфекцией

Специалисты из Королевского колледжа Лондона установили, что карантин пагубно влияет на психологическое состояние человека.Ученые изучили исследования по карантину 2003 года в связи с атипичной пневмонией и 2014 года в связи с лихорадкой Эбола. Выяснилось, что самоизоляция или нахождение в больничном боксе поначалу вызывают у людей ощущение полной дезориентации, хаоса, смятения и острое чувство гнева, пишет MEDdaily.

Вслед за гневом и смятением случается эмоциональный упадок. Настроение человека становится плохим, он испытывает страх, раздражительность, нервозность, также появляются бессонница и симптомы депрессии и посттравматического стрессового расстройства.

Продолжительность карантина влияет на страх перед инфекцией - чем дольше карантин, чем сильнее страх и ярче чувство безысходности, тоски и скуки. Человек ощущает отсутствие контроля над ситуацией, полную неопределенность будущего, значительно повышается уровень стресса.

Отсутствие общения и скука крайне негативно сказываются на психике. Ситуацию усугубляют отсутствия достоверной информации о происходящем, дефицит продуктов питания, лекарств, а также финансовые потери.

Эксперты считают, что очень важно сохранять людям в карантине возможность общения и получения информации посредством интернета и мобильной связи.

8375 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!