Карантин по коронавирусу значительно смягчили в Кызылординской области

Карантин по коронавирусу значительно смягчили в Кызылординской области

Антикоронавирусные ограничения существенно смягчены в Кызылординской области, с 10 мая находящейся в "зеленой" зоне, соответствующее постановление издала главный санитарный врач региона Динара Жанабергенова.

В области снимается запрет на работу ресторанов, кафе и кофеен, при заполняемости до половины, но не более 50 посадочных мест внутри помещения, график работы - с 07.00 до 2.00. Столовые смогут работать круглосуточно. Банкетные залы откроются для проведения поминок при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек. Объекты культуры также получили возможность открыться, но не более чем для 50 человек.

Кроме того, власти отменили запрет на работу театров, кинотеатров, концертных залов, филармоний, бильярдных, компьютерных клубов и боулингов.

"Также возможны работа детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях) при заполняемости не более 30%, но не более 50 человек, проведение спортивных мероприятий со зрителями при заполняемости не более 20%", - отмечено в постановлении.

16275 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!