Карантин по коронавирусу ужесточают в Западно-Казахстанской области

Карантин по коронавирусу ужесточают в Западно-Казахстанской области

Ограничительные меры по коронавирусу ужесточаются в Западно-Казахстанской области, соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач региона.

Согласно документу, акимам районов и Уральска, госорганам, правоохранительным и спецорганам, а также субъектам предпринимательства дано поручение перевести не менее 80% сотрудников госорганов и организаций квазигосударственного сектора, а также не менее половины сотрудников частного предпринимательства на удаленную работу.

Это требование не распространяется на те организации, сотрудники которых были вакцинированы или переболели COVID-19 в течение полугода: такие люди могут продолжать работать очно.

Собрания, совещания, семинары и конференции разрешено проводить только в селекторном режиме и по видеоконференцсвязи.

Что касается школ, то разрешено обучение в традиционном формате в городских и сельских школах, где учатся до 300 учащихся, при этом количество детей в классах не должно превышать 15. Допускается индивидуальное обучение во внеурочное время в группах не более 15 человек.

Лицам старше 65 лет рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости, однако они могут ходить в продовольственные магазины и аптеки.

Постановление вступает в силу с 15 мая.

16870 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!