Карантин на Украине решили адаптировать и продлить до 22 июня

Карантин на Украине решили адаптировать и продлить до 22 июня

Правительство Украины 20 мая принято постановление об установлении "адаптивного карантина", который предполагает постепенное снятие введенных из-за коронавируса ограничений.

Согласно документу, с 22 мая по 22 июня на Украине устанавливается карантин с учетом эпидемической ситуации в регионе, карантин, введенный 11 марта продлевается, пишет "Интерфакс".

Ослабление карантинных мер начнется в регионах с благоприятной эпидемической ситуацией. Решение о смягчении карантину будет пересматриваться еженедельно.

Ослабление карантина возможно при заболеваемости в регионе менее 12 человек на 100 тыс, при загруженности коек в больницах менее чем на 50%, при среднем количестве тестирований методами ПЦР и ИФА более 12 на 100 тыс населения в течение последних семи дней.

При соблюдении эти условий, с 22 мая начнут работать гостиницы без ресторанов, общественный и внутриобластной транспорт, можно будет проводить некоторые спортивные и религиозные мероприятия.

С 25 мая могут открыться детские сады, начнет работать метро. С 1 июня возобновить работу смогут фитнес-центры (кроме групповых занятий более 10 человек), образовательные учреждения (максимум 10 человек в группе), возобновится работа ж/д пассажирского транспорта и межобластные перевозки. С 10 июня к работе смогут вернуться рестораны и кафе, учреждения культуры. Последним этапом снятия карантина станет возобновление авиаперелетов с 15 июня.

 

 

6315 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!