Карабахские сепаратисты совершили провокацию против российских миротворцев

Карабахские сепаратисты совершили провокацию против российских миротворцев

В соцсетях распространилось «новогоднее послание» неустановленного российского миротворца армянскому населению освобожденных районов Азербайджана, в котором тот передает привет жителям азербайджанского города Лачин, называя его по просьбе неизвестных провокаторов оккупационным именем «Бердзор».

По речи российского солдата можно судить о том, что он не понимает сути происходящих в регионе процессов и говорит на камеру то, о чем его попросили провокаторы, в том числе поддерживая реваншистские настроения на повторную оккупацию территорий Азербайджана.

Важно подчеркнуть, что деятельность российской миротворческой миссии на освобожденных землях Азербайджана, как и в целом позиция РФ по послевоенной ситуации на Южном Кавказе, направлена на стабилизацию мира в регионе, в этом направлении российские военные проводят огромную работу, которая ежедневно приносит позитивные плоды.

Тем вредоноснее подобные провокации, которые совершаются против миротворцев сторонниками оккупации Карабаха, все еще остающимися на азербайджанских землях. Попытки представить россиян как участников реваншистских акций направлены против российских интересов на Южном Кавказе.

В связи с этим необходимо усилить работы по недопущению таких провокаций, в том числе повысить информированность личного состава миротворческой миссии о происходящем в освобожденных районах Азербайджана и о незаконности любых попыток поставить под сомнение мирное будущее Карабаха как международной признанной территории Азербайджанской Республики. Также важно проявлять осторожность в контактах с населением, среди которого могут быть подобные сепаратисты-провокаторы.

34945 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!