Канцлер Австрии объявил о второй волне Covid-19 в стране

Канцлер Австрии объявил о второй волне Covid-19 в стране

Канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что в республике начинается вторая волна коронавируса Covid-19.

"Происходящее сейчас - это начало второй волны. Число заболевших увеличивается ежедневно", - цитирует его ТАСС со ссылкой на Австрийское агентство печати.

Он подчеркнул, что еще две недели назад в стране в сутки регистрировалось около 350 новых случаев заражения, а накануне было более 850. "Особенно драматичная ситуация складывается в Вене, где было отмечено 50% всех новых инфицированных в Австрии. Скоро мы достигнем отметки в 1 тыс заболевших в сутки", - поведал канцлер.

Курц также обратился к жителям страны с призывом соблюдать социальное дистанцирование и носить медицинские маски. "Будут трудные осень и зима для всех нас. Вот почему сейчас мы все призваны справиться с вызовами грядущих месяцев с той же дисциплиной и вниманием, которые проявили весной", - добавил он.

На сегодняшний день в Австрии зарегистрировано 33 159 случаев заражения коронавирусом. Справились с болезнью 26 760 человек, умерли - 756.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 28,7 млн, из них более 920 тыс человек скончались. В России выявлено 1 062 811 случаев заражения.

7420 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!