Канадские ученые нашли полезную замену кофе

Канадские ученые нашли полезную замену кофе

Ученые из Канады, где кофе уступает лишь воде как напиток, чаще всего употребляемый взрослыми, нашли способ добиться тонизирующего эффекта, аналогичного тому, который дает кофеин. О результатах исследования пишет "Ридус".

У некоторых людей от кофе возникают неприятные побочные эффекты. Кроме того, часто со временем многим начинает требоваться все больше кофеина, а при увеличении порций у них начинаются негативные последствия в виде головной боли, тошноты и проблем с желудком.

Исследователи решили проверить, насколько помогает взбодриться обычная физическая нагрузка. Они предложили молодым здоровым людям совершать 20-минутную пробежку на беговой дорожке вместо употребления кофе.

"Наши результаты показали, что доза упражнений умеренной интенсивности была по существу эквивалентна дозе кофеина. Этот результат позволил бы предположить, что замена кофе одним сеансом аэробных упражнений может обеспечить не только когнитивный импульс, подобный кофе, но и другие преимущества для здоровья, которые приходят вместе с физическими упражнениями", - подчеркнули ученые.

Более того, быстрая прогулка помогла справиться с синдромом отмены, вызванным отсутствием кофеина на протяжении 12 часов и выразившемся в усталости, трудностях с концентрацией внимания, плохом настроении, отсутствием мотивации и головной боли.

6230 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!