Калиматов оплатил долги в магазинах малоимущих сунженцев

Калиматов оплатил долги в магазинах малоимущих сунженцев

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов из личных средств погасил задолженность малообеспеченных семей за продукты первой необходимости в магазинах Сунжи - города, где он родился и вырос, - сообщил представитель регионального правительства.

"Накануне, возвращаясь домой с работы из Магаса в город Сунжа, Калиматов совершил несколько незапланированных остановок. Без охраны он зашел в продуктовые магазины и попросил продавцов показать списки людей, которые из-за трудной жизненной ситуации не в состоянии погасить накопившиеся долги. Только в одном из небольших магазинов задолженность малоимущих покупателей составляла 60 тыс рублей. Глава республики выплатил озвученную сумму", - цитирует собеседника "Интерфакс-Юг".

Глава региона оплатил долги в нескольких больших и маленьких магазинах на одной улице в родном городе, а их владельцы передали ему тетради со списками должников, в которых значились многодетные семьи с низкими доходами, безработные, семьи, оставшиеся без кормильца, которые из-за сложной эпидемиологической обстановки в регионе и вынужденно введенного режима самоизоляции лишились возможности подзаработать для пополнения скудного семейного бюджета.

6485 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!