Каладзе предложил запретить в Тбилиси автомобили на два дня в неделю

Каладзе предложил запретить в Тбилиси автомобили на два дня в неделю

Мэр Тбилиси Каха Каладзе предложил после завершения действия в Грузии режима ЧП запретить на два дня в неделю движение автотранспорта в городе.

В марте этого года было зафиксировано гораздо меньше содержания диоксида азота в воздухе, чем в марте прошлого года, отметил он.

Чтобы сохранить такие показатели, мэр предложил жителям два дня в неделю не пользоваться автомобилями. "На два дня в неделю запретить перемещение на частном транспорте, чтобы сохранить экологическую ситуацию", - цитирует Каладзе Спутник - Грузия.

Специалисты шутят, что сейчас в Тбилиси воздух, как на горном курорте Бахмаро, рассказал он. "Наверное, это все заметили, и об этом нужно позаботиться", - призвал градоначальник.

Ввести запрет на передвижение на легковых автомобилях в определенные дни месяца или недели в столице - это не решение, а инициатива, пояснил мэр, добавив, что многие ее поддержали.

Эту идею "нужно обдумать в будущем", предложил он. "Мы вернемся к этой теме, когда вернемся к обыкновенному ритму жизни", - заключил Каладзе.

В Грузии с середины марта многие компании перешли на дистанционный режим работы, а после введения 21 марта режима ЧП была остановлена работа всех видов общественного транспорта. С 17 по 27 апреля в республике запрещено перемещение на легковых автомобилях. Все это положительно отразились на экологической ситуации во всей Грузии.

7360 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!