Как российских вице-премьера и генерала встретили в Ереване

Как российских вице-премьера и генерала встретили в Ереване

Сегодня российский вице-премьер, сопредседатель от РФ трехсторонней рабочей группы по деблокированию экономических и транспортных связей в регионе Алексей Оверчук побывал в Баку и в Ереване. В азербайджанской столице он встретился с президентом Ильхамом Алиевым, в армянской – с заместителем главы правительства Мгером Григоряном. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял Оверчука, дав понять, что ранг российского представителя не соответствует его, Пашиняна, высокому рангу.

Одновременно в Ереване начальник Генштаба Вооруженных сил, генерал-лейтенант Артак Давтян принял генерал-лейтенанта Рустама Мурадова - командующего российским миротворческим контингентом, дислоцированным в зоне нагорно-карабахского конфликта для контроля за режимом прекращения огня. Здесь все было по рангу, но вышел серьезный протокольный казус – стоящий на столе флаг России бы перевернут, что называется, вверх ногами. Была ли это ошибка протокола или тонкий намек, останется неизвестным.

Напомним, что в соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президентов РФ и Азербайджана, а также премьер-министра Армении, для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации. Основу российского контингента составляют подразделения 15 отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Миротворцы, подчас рискуя жизнями, пытаются сделать эти земли безопасными, оказывают всевозможную поддержку жителям, обеспечивают безопасное перемещение граждан и восстановление объектов гражданской инфраструктуры, очищают территории от мин, расставленных в ходе оккупации и отступления служащими армянской армии. Ежедневно на специальном полигоне "Баллыджа" российские военнослужащие уничтожают около 120 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров.

25060 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!