Кадыров: с бандитским подпольем в Чечне покончено

Кадыров: с бандитским подпольем в Чечне покончено

В ходе спецоперации, проведенной сегодня на окраине селения Катар-юрт, в подготовке которой принимал участие глава Чечни Рамзан Кадыров, силовики уничтожили шестерых бандитов.

Группа из шести бандитов, входящих в банду Аслана Бютукаева, уничтожена: с бандитским подпольем в Чечне покончено, - заявил Кадыров, добавив, что лично доложил президенту России Владимиру Путину об успешном уничтожении шестерых боевиков, находившихся в розыске.

"Бандгруппе дважды удавалось уйти от преследования и боестолкновения, в третий раз им не удалось скрыться. Президент страны с самого начала был в курсе проведения спецоперации и лично вносил в нее корректировки, он поручил "провести операцию максимально профессионально, без потерь среди личного состава", - написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Владимир Путин в ходе телефонной беседы с Рамзаном Кадыровым поблагодарил и поздравил его и других участников операции с уничтожением бандитов, - сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент провел телефонный разговор с Рамзаном Кадыровым, поздравил его и других участников операции с уничтожением группы бандитов Бютукаева. Речь идет о так называемом последнем амире Чечни, известном террористе, которого уже долго разыскивают. Его разыскивали и в Ингушетии, и в Чечне в рамках операции под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК)", - рассказал Песков, передает ТАСС.

Все участники операции, а это структуры Росгвардии, оперативного полка Чечни и лично Рамзан Кадыров, будут представлены к государственным наградам, - сообщил Песков, добавив, что сейчас в Чечне выполняется идентификация личностей уничтоженных бандитов.

В НАК уточнили, что в ходе спецоперации в Чечне ликвидированы пятеро бандитов.

"В Чечне в ходе спецоперации ликвидированы пятеро бандитов", - говорится в сообщении комитета.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" главный редактор газеты "Журналистская правда" Владислав Шурыгин, тема борьбы с бандподпольем на Северном Кавказе до сих пор актуальна. "Сегодняшнее событие говорит о том, что борьба эта идет постоянно и никто о ней не забывает. Поиск и ликвидация бандподполья на Северном Кавказе по-прежнему является одним из основных элементов обеспечения безопасности в этом регионе", - прежде всего сказал он.

"Оценивать уничтожение банды Бютукаева можно только положительно. Понятно что взамен одной ликвидированной банды рано или поздно возникнет другая. Ее тоже придется разыскивать и обезвреживать. Из-за границы постоянно идет сюда поток денег и вербовщиков, ведется подрывная работа с целью поддерживать на российском Северном Кавказе очаг нестабильности. Но мы видим, что борьба с этим ведется успешно", - подчеркнул Владислав Шурыгин.

Эксперт обратил внимание, что в значительной степени активность бандподполья сейчас стеснена нормальными условиями для жизни в СКФО, из-за чего молодежи не приходится решать финансовые проблемы вербовкой в боевики. "Экономическая ситуация оказывает на это непосредственное влияние. Когда нормально развивается экономика, у людей есть будущее, есть возможность заработать деньги честным путем для того, чтобы это будущее себе обеспечить, у них нет причин уходить в банды. Это самое главное, что подрывает базу вербовки в боевики, которая растет на социальном недовольстве, неудовлетворенности жизнью и страхе перед будущим", - заключил главный редактор газеты "Журналистская правда".

6915 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!