Кадыров рассказал, какая сейчас ситуация с Covid-19 в Чечне

Кадыров рассказал, какая сейчас ситуация с Covid-19 в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике удалось сдержать стремительное распространение коронавируса Covid-19.

"В Чеченской Республике за истекшие сутки получены положительные результаты только у шести человек. Всего в регионе от коронавируса скончалось 39 человек, подтвержденных случаев заражения на сегодняшний день - 619, а количество коек, предназначенных для ковид-пациентов, свободно на 70%", - написал он на своей странице "ВКонтакте".

По словам Кадырова, такие показатели свидетельствуют о том, что в Чечне удалось не только сдержать стремительное распространение болезни, но и добиться минимального количества смертей от ковида. "При этом мы полностью готовы к любому развитию ситуации", - уточнил он.

Глава региона  также сообщил, что поручил премьер-министру республики Муслиму Хучиеву держать на строгом контроле исполнение нацпроектов, реализуемых в республике, и достижение предусмотренных по ним показателей.

На сегодняшний день в Чечне выявлено 2290 случаев заражения коронавирусом. Справился с болезнью 1651 житель республики.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 26,3 млн, из них более 868 тыс человек скончались. В России выявлено 1 015 105 случаев заражения.

11290 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!