Кадыров о коронавирусе: конец света не наступает

Кадыров о коронавирусе: конец света не наступает

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики не паниковать из-за коронавируса, и заверил, что запасов продовольствия в регионе достаточно. В прямом эфире он обратился к подписчикам в соцсети Instagram в связи с публикацией в соцсетях фотографий очередей и пустых полок из магазинов.

"Я вышел в прямой эфир с министром здравоохранения республики, чтобы сообщить вам, что конец света не наступает. Не поддавайтесь панике, у нас нет ни одного зарегистрированного случая коронавируса. Все, что есть в республике, закупают, нужное - не нужное, продукты, фрукты… Продукты всегда были и будут, за две военные компании я не видел ни одного человека, который умер от голода, чеченцы всегда помогали и будут помогать друг другу", - подчеркнул Кадыров.

Он заверил, что запасов продуктов достаточно не только в Чечне, но и в России в целом.

Кадыров также напомнил, что верующие люди должны спокойно относиться ко всему, что бы ни происходило, добавив, что в Чечне ежедневно умирает 20 человек от гриппа и рака, а в России умирает около 20 тыс человек в год в ДТП и от гриппа. Глава региона призвал распространителей слухов "оставить народ в покое".

Он пояснил, что каждый год в мире искусственно придумывают новые проблемы, в том числе болезни, из которых определенные силы извлекают выгоду.

Тем не менее, заверил Кадыров, в Чечне принимаются все необходимые меры профилактики, приобретается оборудование и медикаменты. Глава республики призвал ее жителей "положиться на Всевышнего, молиться и укреплять иммунитет".

8355 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!