Кадыров: коронавирус в Чечне пойдет на спад в начале мая

Кадыров: коронавирус в Чечне пойдет на спад в начале мая

Уже в начале мая в Чечне возможен спад распространения коронавируса, - заявил сегодня в ходе заседания оперативного штаба глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Основываясь на объективных данных наших специалистов, можно ожидать в начале мая снижения уровня заражения новым коронавирусом. В зависимости от этого будут скорректированы меры самоизоляции и карантина", - сказал Кадыров, передает "Интерфакс".

В республике наметилась "хорошая тенденция на снижение агрессивности коронавируса" - у 60% зараженных болезнь протекает бессимптомно, а на начальном этапе это было лишь у 20%, - отметил Кадыров.

"Положительная динамика в значительной степени связана со строгим соблюдением жителями республики мер самоизоляции, отличной работой правительства и медицинских работников", - добавил глава Чечни, подчеркнув, что республика справляется с заданием оперативного штаба России по созданию резерва коечного фонда, решается вопрос приобретения аппаратов ИВЛ, а в середине мая откроется новый инфекционный корпус.

Кадыров также поручил правительству и Минздраву республики оказать помощь соседним регионам, если в этом возникнет необходимость.

6190 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!