Кабардино-балкарского борца могут дисквалифицировать за допинг

Фото: championat.com
Фото: championat.com

Серебряному призеру Олимпийских игр по вольной борьбе, борцу из Кабардино-Балкарии Билялу Махову грозит дисквалификация за нарушение антидопинговых правил.

"ЦКогда ко мне приехали допинг-офицеры, я только приехал из Германии после операции. Была послеоперационная реабилитация, мне кололи много разных гормональных препаратов. Я халатно отнесся к этому вопросу, не уделил этому должное внимание, где нужно, не заявился. Сейчас идут разбирательства, комиссия уже будет решать, насколько у меня был умысел или собирался ли я нечестно воспользоваться ситуацией", — рассказал Махов, передает "Это Кавказ".

"У меня была операция на спине, на шее и на колене, мне кололи гормональные препараты, которые восстанавливают хрящевую ткань. Эти препараты надо заранее заявлять, а я этого не сделал", - пояснил спортсмен.

Сейчас он готовит документы, в которых представлены данные о курсе реабилитации после операции, однако за нарушение антидопинговых правил борцу грозит дисквалификация как минимум на два года.

Напомним, 32-летний Билял Махов - трехкратный чемпион мира (2007, 2009, 2010) по вольной борьбе, на чемпионате мира в Лас-Вегасе в 2015 году он выступал в двух видах борьбы - греко-римской и вольной, завоевав две бронзовые медали. Спортсмен - серебряный призер лондонской Олимпиады 2012 года.

6035 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!