Кабардино-Балкария удвоила объем экспорта за полгода

Кабардино-Балкария удвоила объем экспорта за полгода

В первом полугодии 2020 года объем экспортных операций в Кабардино-Балкарии составил $22,6 млн - вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

В республике прошло заседание президиума Совета при главе КБР по стратегическому развитию, был рассмотрен экономический блок реализации нацпроектов в текущем периоде.

"По оценке, за первое полугодие текущего года осуществлено экспортных операций на сумму $22,6 млн, что выше уровня 2019 года в 2,1 раза", - сообщает ведомство, пишет ТАСС.

В этом году финансирование предусмотрено в рамках проекта "Экспорт продукции агропромышленного комплекса" в объеме 349,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 345,6 млн рублей, республиканское софинансирование - 3,5 млн рублей. Это один трех региональных проектов нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
Продукция агропромышленного комплекса КБР поставляется в 19 стран мира, среди которых Азербайджан, Казахстан, Молдавию, Туркмению, Абхазию, Киргизию, США, Монголию, Китай, ОАЭ и другие.

5945 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!