К каспийскому "Дагдизелю" построят новую дорогу

К каспийскому "Дагдизелю" построят новую дорогу

До конца года в Дагестане приступят к проектированию автомобильной дороги к новому индустриальному парку на территории оборонного завода "Дагдизель" в Каспийске, - сообщил министр экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов.

"Фонд развития моногородов поддержал обращение руководства республики по строительству дороги к индустриальному парку и готов рассмотреть в установленном порядке возможность софинансирования затрат бюджета республики. Дорога позволит обеспечить подъезд к индустриальному парку и серьезно разгрузить улично-дорожную сеть города Каспийска. Уже разработана и утверждена дорожная карта, после завершения проектирования весь пакет документов мы представим в Фонд развития моногородов", - рассказал Султанов, добавив, что протяженность дороги составит 4,7 км, передает ТАСС.

Создание индустриального парка было инициировано правительством Дагестана. Инвестиционная площадка уже получила статус индустриального парка, решаются вопросы по созданию внешней инфраструктуры. Специализацией парка станет производство оборудования, мебели, обуви, прочей готовой продукции и комплектующих изделий, он будет расположен на неиспользуемых земельных участках завода "Дагдизель" площадью 11 га.

5205 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!