К 8 Марта россиянки получат 155 тонн абхазской мимозы

К 8 Марта россиянки получат 155 тонн абхазской мимозы

Таможня Сочи утопает в цветах: здесь начался "мимозовый сезон" - массовый ввоз из Абхазии в Россию неизменного символа Международного женского дня 8 Марта.

"Коммерческие партии цветов акации серебристой или мимозы из-за теплой погоды стали ввозить в Россию из Абхазии раньше обычного. Первая "цветочная" декларация была подана 2 февраля, хотя обычно цветочную продукцию ввозят с середины февраля", - сообщила пресс-секретарь службы по Сочи Краснодарской таможни Марина Жупанова, передает "Интерфакс-Юг".

В начале недели из-за похолодания и дождей поставки цветочной продукции были приостановлены: капризная мимоза не переносит сырости. Однако на сегодняшний день на таможенном посту МАПП Адлер Краснодарской таможни оформлены уже 15 т цветов, а с понедельника ее ввоз станет массовым. Поданы декларации на 100 и 40 т мимозы, которые будут ввозить по мере сбора урожая. Весь нежный груз пройдет таможню в ускоренном порядке, - добавила Жупанова.

В прошлом году в Россию ввезли более 151 т "золотых" букетов. В 2019 году - 150 т, в 2018 - 100, - добавила пресс-секретарь кубанской таможни.

9500 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!