Вестник Кавказа

Изжога может повышать риск заражения коронавирусом

Изжога может повышать риск заражения коронавирусом

Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, что заболевания верхних отделов желудочного-кишечного тракта повышают риск заражения коронавирусом, пишет журнал Gastroenterology.

Для большинства людей попадание коронавируса на продукты безвредно - желудочная кислота нейтрализует вирус. Но люди, страдающие гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут через продукты заразиться коронавирусом. Болезнь связана с забросом кислоты обратно в пищевод, это может привести к появлению клеток, которые способны связываться с коронавирусом.

ГЭРБ встречается у 10-20% взрослых людей, а также часто встречается у младенцев.

6220 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ