Иванишвили рассказал, как распорядился своим состоянием перед уходом из политики

Иванишвили рассказал, как распорядился своим состоянием перед уходом из политики

Создатель партии "Грузинская мечта" и миллиардер Бидзина Иванишвили рассказал, что перед уходом из политики большую часть состояния перевел на счет своего благотворительного фонда "Карту".

В интервью грузинскому изданию Entrepreneur Sakartvelo экс-премьер заявил, что $1,5 млрд, в которые он оценивает переданное имущество, будут полностью направлены на благотворительность.

"В моем распоряжении и распоряжении моей жены остается $200 млн", - сообщил он, уточнив, что эти деньги "имелись помимо этих $1,5 млрд в качестве свободных средств".

Кроме того, Иванишвили заявил, что оставляет своим детям столько денег, "сколько нужно, чтобы не потерять мотивацию создавать что-то новое".

Называть размер своего нынешнего капитала миллиардер отказался, указав при этом, что уже много лет не сотрудничает с Forbes и Bloomberg, поэтому не знает, по каким критериям они определяют его состояние.

Согласно оценке этих изданий, состояние Иванишвили колеблется от $5 млрд до $7 млрд. Сам бизнесмен считает, что оно гораздо меньше.

По данным грузинских СМИ, он передал фонду "Карту" десятки коммерческих и туристических объектов, офисов и земельных участков.

4335 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!