Италия хочет автономии от ЕС, чтобы отменить антироссийские санкции

Италия хочет автономии от ЕС, чтобы отменить антироссийские санкции

Ассоциация юристов Италии призывает отменить санкции против России, об этом заявил глава Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale ("Палата специалистов по уголовному европейскому праву") Александро Мария Тирелли.

По мнению адвокатов, продление, а тем более расширение антироссийских санкций, особенно на фоне пандемии, повредит всем.

"Наша позиция противоречит санкциям, их ужесточению и обострению торговых и политических отношений с Россией: в таком климате Италия понесет самые большие потери", - считает Тирелли, пишет РИА Новости.

Ассоциация входит в общенациональный союз адвокатов, работающих с уголовными процессами, в ней состоят сотни ведущих специалистов в сфере экстрадиции и международного уголовного права и все они считают продление санкцией – ошибкой.

"Санкции против России - это неправильный выбор, в качестве наказания за который с 2014 года мы теряем около $3 млрд в год. Больше всего пострадали итальянские компании: от агропродовольственного сектора до моды. И с ответными мерами сценарий будет ухудшаться", - отметил глава организации.

Потери итальянских компаний из-за санкций и контрэмбарго составили более 10 млрд евро потерянных продаж.

"Мы хотим и требуем автономии от ЕС в проведении международной политики и возможности самим выбирать наших торговых партнеров", - сказал Тирелли.

Данная ассоциация ранее уже попросила Россию направить на юг Италии гуманитарный груз из медицинских масок.

Он добавил, что некоторые страны ЕС действуют по своему усмотрению. Показательным является решение Франции приостановить действие Шенгенского соглашения.

"Париж и Берлин принимают те решения, которые хотят. Если б это сделала Италия, ее бы наказали", - подчеркнул юрист.

Европа не выиграет ничего, ни в экономическом, ни в геополитическом отношении, если Россия будет оставаться противником.

"Санкции в этом смысле являются обоюдоострым мечом, который поражает и тех, кто их утвердил, и тех, против кого они введены. <…>Это перспектива, от которой слабая Европа и особенно Италия могут только проиграть", - заявил он.
При этом госдепартамент США утверждает, что Москва якобы предпринимает враждебные действия в сфере энергетики и отказывается комментировать возможность введения очередных санкций против России в связи с ситуацией на рынке нефти.

Юристы Италии считают, что их страна должна оставаться "простым наблюдателем в конфликте с Украиной, поскольку не имеет возможности влиять на вопросы, которые не касаются геополитической зоны Средиземноморья".

8000 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!