Исторические памятники Турции летом посетили 3 млн человек

Исторические памятники Турции летом посетили 3 млн человек

Исторические достопримечательности Турции в июне-августе этого года посетили более 3 млн человек, сообщили в Министерстве культуры и туризма Турции в пятницу.

В министерстве указали, что этим летом из-за пандемии коронавируса нового типа туристы предпочитали посещать в основном исторические места, а не музеи.

Наибольшей популярностью у посетителей в указанный период пользовались древний город Памуккале в провинции Денизли (230 тысяч посетителей) и музей Мевлана в Конье (почти 200 тысяч посетителей). Третье место по популярности заняли руины древнего города Фаселиса недалеко от Кемера.

Другие популярные направления - руины античного города Олимпос недалеко от Анталии, монастырь Панагия Сумела в Трабзоне и древний город Эфес в Измире, передает агентство Anadolu.

В феврале Турция решила перенести туристический сезон из-за пандемии на июнь и отменила ряд мероприятий, таких как ярмарки и выставки. В июне туристические объекты в Турции вновь открылись с принятием строгих мер по обеспечению безопасности туристов.

В прошлом году иностранный въездной поток составил 45 млн человек, что на 14,11% превысило показатель 2018 года, когда Турцию посетили почти 39,5 млн туристов.

3765 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!