Источник назвал дату введения новых санкций ЕС против России

Источник назвал дату введения новых санкций ЕС против России

Европейский Союз к 5 марта может завершить все процедурные вопросы, связанные с введением новых антироссийских санкций из-за приговора Алексею Навальному. Об этом рассказал источник в делегации одной из стран в Совете ЕС.

По его словам, на сегодняшний день продолжается активная работа по этому вопросу. "Процесс, как ожидается, завершится максимум к 5 марта, и санкции вступят в силу", - цитирует источника ТАСС.

Напомним, ранее Reuters со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщило, что главы МИД стран ЕС согласовали решение о введении дополнительных индивидуальных санкций против глав некоторых российских силовых структур. По предварительной информации, речь может идти о главе Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, главе ФСИН Александре Калашникове, генпрокуроре Игоря Краснова и командующем Росгвардией Викторе Золотове. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в тот же день подтвердил факт принятия политического решения о новых санкциях в отношении лиц, которые, по мнению ЕС, ответственны за приговор Навальному.

6875 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!