Главы МИД России и Турции провели переговоры перед встречей Путина и Эрдогана

Главы МИД России и Турции провели переговоры перед встречей Путина и Эрдогана

Главы МИД России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели сегодня телефонные переговоры, рассказал источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

"Обсуждались [различные] темы в преддверии встречи лидеров [двух стран]", - приводит его слова ТАСС.

Позже сообщение о разговоре Лаврова и Чавушоглу было опубликовано на сайте МИД РФ. В нем подтверждается, что министры "обсудили подготовку к предстоящей встрече президентов".

"С российской стороны была подчеркнута необходимость скорейшего разрешения ситуации вокруг журналистов и сотрудников информационного агентства "Спутник" в Анкаре и обеспечения их безопасности", - уточнили в МИД РФ.

Кроме того, Лавров и Чавушоглу "высказались в пользу принятия мер по созданию благоприятной атмосферы, способствующей результативности диалога по выполнению договоренностей в поддержку сирийского урегулирования и по другим вопросам повестки дня" двусторонних отношений.

Напомним, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться 5 или 6 марта в Москве. Чавушоглу подтвердил факт подготовки к переговорам глав государств в эти дни, не уточнив места их проведения.

14915 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!