Иран отказался от предложенных Трампом аппаратов ИВЛ

Иран отказался от предложенных Трампом аппаратов ИВЛ

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегерану не нужны аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые предлагал президент США Дональд Трамп.

"Иран будет сам экспортировать аппараты ИВЛ через нескольких месяцев, президент Трамп. Все, что вам нужно сделать, это прекратить вмешиваться в дела других народов, особенно в дела моего народа. И поверьте мне, мы не принимаем советы от любого американского политика", - написал Зариф в своем аккаунте в Twitter, передает РИА Новости.

Ранее Трамп в рамках конференции в Белом доме заявил, что если Иран захочет, США смогут предоставить ему помощь и отправить аппараты ИВЛ.

В середине марта Мохаммад Джавад Зариф опубликовал в Twitter список нужных стране средств для борьбы с коронавирусом, больше всего требуется масок и одноразовых перчаток, а до этого обратился к генсеку ООН Антониу Гутеррешу с требованием добиться отмены санкций США против Ирана как одного из главных препятствий в борьбе с коронавирусом.

Как следовало из опубликованного Зарифом списка, представленного Минздравом страны, Иран нуждается в не менее 172 млн масок двух типов, 100 млн одноразовых перчаток, 10 млн наборов средств индивидуальной защиты, а также в другой защитной одежде. В списке, состоящем из 30 пунктов, также указывалось оборудование, в том числе и тысяча аппаратов ИВЛ.

10155 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!