Ингушские мусульмане будут работать на час меньше

Ингушские мусульмане будут работать на час меньше

Власти Ингушетии сократили рабочий день на один час на время священного месяца Рамадан, - сообщает официальный сайт главы и правительства республики.

Своим распоряжением глава региона Махмуд-Али Калиматов рекомендовал органам государственной власти и местного самоуправления, а также учреждениям, предприятиям и организациям создать благоприятные условия для соблюдения мусульманского поста.

"В период поста обеденный перерыв, как правило, работающими гражданами не используется. Это и позволяет сократить рабочий день и перенести сэкономленный час на вечернее время, чтобы у людей была возможность подготовиться к разговению", - пояснил Калиматов, передает "АиФ-Ставрополье".

В то же время власти республики порекомендовали коммунальным службам и поставщикам ресурсов обеспечить бесперебойную подачу газа, воды и электроэнергии, а  магазинам - не закрываться раньше 23:00 и не повышать цены.

Также власти Ингушетии обеспечат условия для ночного разговения в мечетях вдоль трассы "Кавказ" водителям, которые постятся днем. 

8545 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!