Ингушетия начала туристический сезон с фотофестиваля и велопохода

Ингушетия начала туристический сезон с фотофестиваля и велопохода

Сегодня в Ингушетии в преддверии долгожданного открытия сезона прошли сразу два мероприятия – фотофестиваль экотуризма «Наедине с природой» и велопоход «От башни к башне: Таргим – Магас».

Как уточнила пресс-секретарь ингушского Комитета по туризму Жанетта Гулиева, конкретная дата третьего этапа снятия эпидемиологических ограничений в Ингушетии пока неизвестна, однако в республике решили, что 1 августа – хорошая дата для того, чтобы дать символический старт туристическому сезону.

«В фотоконкурсе, который сегодня завершился красочным фотофестивалем, приняли участие и представили свои работы 20 человек, сегодня мы определили троих победителей. В общей сложности за три-четыре часа проведения мероприятий нас посетили более 400 человек разных возрастов, это были жители региона, а также гости республики, которые сегодня приехали посмотреть и посетить в Магасе главную равнинную достопримечательность Ингушетии - стометровую башню Согласия», - приводит ее слова ТАСС.

Победители фотофестиваля получили денежные сертификаты на 30, 20 и 10 тыс рублей.

Что касается велопохода, то в нем участвовали 74 человека, включая как любителей, так и спортсменов-велогонщиков. «Среди них был и житель Пятигорска, который по дороге в Ингушетию преодолел на велосипеде более 150 км, а после еще проехал из Таргима в Магас 76 км вместе с участниками нашего велопохода», - отметила Гулиева.

Согласно предварительных оценкам исполнительной власти, третий этап снятия режима ограничений в Ингушетии наступит 13-14 августа.

7260 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!