"Индекс шашлыка" за год "потяжелел" на четверть

"Индекс шашлыка" за год "потяжелел" на четверть

За год в России заметно подорожал шашлычный набор, в который входят порция шашлыка, мангал, шампуры и розжиг, - говорится в исследовании крупнейшего оператора фискальных данных "Платформа ОФД", проанализировавшей траты россиян с 1 по 15 апреля в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"Средний чек затрат на "шашлычный набор" составляет 1 958 рублей. Это на 25% выше прошлогоднего показателя за тот же период (1 561 рубль)", - констатировали эксперты, передает ТАСС.

Так, покупка порции шашлыка обходится россиянам в среднем в 304 рубля, что на 15% выше, чем в апреле прошлого года. Шампуры подорожали на 5% - до 254 рублей, мангалы - на 48%, до 977 рублей. Средняя стоимость средств для розжига выросла на 43% - до 195 рублей.

Самым дорогим ожидаемо оказался телячий шашлык, его цена за 1 кг готового маринованного мяса составляет 781 рубль. Немногим дешевле стал шашлык из говядины (675 рублей за 1 кг), еще дешевле - свиной шашлык (545 рублей), а самым доступным оказался куриный шашлык - 335 рублей за кг.

Один из самых популярных видов рыбы для приготовления на огне - дорадо - обойдется гурманам в 604 рубля за 0,5 кг. Лосось уже заметно дороже - 839 рублей за 0,5 кг, - говорится в материалах исследования.

6435 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!