Иммунолог назвал простой способ сделать общественный транспорт безопасным

Иммунолог назвал простой способ сделать общественный транспорт безопасным

Вероятность заразиться коронавирусом значительно ниже на открытом воздухе и в хорошо проветриваемых помещениях, поэтому вентиляция в транспорте может сократить число случаев заражения, считает врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

Люди заражаются в общественных местах, в транспорте, на работе, дело в том, что в закрытых помещениях выше концентрация опасных патогенов в воздухе, пояснил врач в интервью радио Sputnik.

"В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а наоборот усилить мощность нужно. Еще нужно включить вентиляцию с подогревом и фильтрацией в автобусах и в другом общественном транспорте. Это будет защитная мера против распространения вирусов и против простудных явлений", - добавил Жемчугов.

Дома частые проветривания также снизят количество патогенов в воздухе, кроме того, нужно чаще делать уборку.

"Нужно постоянно делать влажную уборку. В пыли не только коронавирус может быть, но и что-нибудь еще. Также очень важно часто проветривать помещение. Эти мы уменьшим количество вируса. Это очень важно, ведь кто-то уже может болеть, но даже не подозревает об этом", - отметил врач.

5435 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!