Илон Маск призвал поскорей отменить карантин в США

Илон Маск призвал поскорей отменить карантин в США

Основатель высокотехнологичных компаний SpaceX и Tesla Илон Маск выступил с серией заявлений, призывающих к скорейшей отмене ограничительных мер, которые были введены в США из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Карантин почти полностью прекратил работу целых отраслей американской экономики, которая на 70% состоит из услуг. За месяц без работы оказались 22 миллиона человек. Беспрецедентные суммы, выделенные на поддержку в конце марта, быстро закончились.

"Верните людям их свободу!" - воззвал Маск в Twitter в ответ на авторскую статью газеты Wall Street Journal "Спасает ли карантин жизни людей", передают РИА Новости.

"Браво, Техас!" - написал он в поддержку предпринимателей штата Техас, где, как сообщалось, 1 мая могут открыться рестораны и магазины.

"Освободим Америку прямо сейчас!" - завершил Илон Маск серию заявлений против карантина.

Белый дом 17 апреля представил план о поэтапном снятии карантинных мер в стране и постепенном "открытии" экономики. Согласно рекомендациям администрации, переходить к снятию ограничений в три этапа штаты и муниципалитеты смогут после того, как в течение двух недель будет зафиксировано снижение числа подтвержденных случаев заболевания коронавирусом.

 

16455 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!