Ильхам Алиев и Саломе Зурабишвили провели телефонный разговор по видеосвязи

Ильхам Алиев и Саломе Зурабишвили провели телефонный разговор по видеосвязи

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев провел телефонный разговор с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Беседа прошла по инициативе грузинской стороны в формате видеосвязи, рассказали в пресс-службе президента Азербайджана. 

"Господин президент, мне хотелось бы побеседовать с Вами не в такой сложный период, а в лучшие времена. Надеюсь, что лично Вы, Ваша семья, Ваши сотрудники пребываете в добром здравии. Надеюсь, что в этих сложных условиях мы как можно скорее продолжим наше сотрудничество", - обратилась Саломе Зурабишвили.

"Спасибо, госпожа президент. Очень рад Вас видеть. Конечно, такой контакт очень необычен. Но это - особенность времени. Хорошо, что новые технологии позволяют нам видеть друг друга и беседовать. Благодарю Вас за сотрудничество. Я помню Ваш очень успешный официальный визит в нашу страну", - ответил Ильхам Алиев.

Зурабишвили выразила признательность за выражение накануне солидарности с Грузией. Ильхам Алиев отметил важность того, чтобы Азербайджан и Грузия, так же, как и их народы, в условиях пандемии коронавируса, как всегда, находились рядом друг с другом и демонстрировали солидарность.

Президенты провели обмен мнениями о мерах по борьбе с пандемией коронавируса и предстоящей в этом направлении работе.

В ходе беседы они отметили, что Азербайджан и Грузия являются важными участниками международного транзитного коридора, была подчеркнута важность продолжения торговых связей, работы в транзитно-транспортном секторе.

Кроме того, главы государств обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в области экономики, торговли и транспорта.

8410 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!