Президент Азербайджана выступит на 75-й сессии Генассамблеи ООН 24 сентября

Президент Азербайджана выступит на 75-й сессии Генассамблеи ООН 24 сентября

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 24 сентября выступит в рамках общих прений на 75-й сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщает Центр новостей организации.

Накануне в Нью-Йорке завершилась 74-я сессия ГА ООН и началась юбилейная 75-я. В первые дни ее работы будут рассматриваться в основном процедурные вопросы.

Ежегодные общие прения, представляющие собой самую важную часть сессии, стартуют 22 сентября. Формат мероприятия в связи с пандемией будет изменен: лидеры стран в виде исключения смогут прислать видеозаписи своих выступлений, а в зале заседаний будет находиться по одному человеку от каждой делегации.

Традиционно дебаты открывает Бразилия, затем выступают США как страна, на территории которой расположена штаб-квартира ООН. Возможно, что президент США выступит непосредственно с трибуны Генассамблеи, а выступления глав других государств будут показываться в зале заседаний в соответствии с очередностью и правилами процедуры.

По предварительному списку, в первый день общих дебатов, то есть 22 сентября, запланированы выступления лидеров США, Китая, России, Франции, Ирана, Туркменистана и Таджикистана.

На следующий день состоятся выступления президентов Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Молдавии и Украины, глава Азербайджанского государства выступит 24 сентября.

От Грузии и Молдавии 25 сентября выступят главы правительств, а от Беларуси на следующий день, 26 сентября, - министр иностранных дел.

3490 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!