Ильхам Алиев в Сумгаите: 2021 год начинается с побед

Ильхам Алиев в Сумгаите: 2021 год начинается с побед

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник приехал в Сумгаит на открытия заводов в Сумгаитском химическом промышленном парке, в ходе визита он дал интервью Азербайджанскому телевидению.

"Мой приезд в начале года именно сюда неслучаен. То есть, 2021 год также уже начинается с побед. Конечно, моя первая поездка в регионы состоялась в родной для всех нас город Шуша. Она была достаточно освещена в печати. Вторая же поездка – в Сумгаит", - сказал азербайджанский лидер.

Он отметил, что за 17 лет около 30 раз побывал в этом городе. "Каждый раз, когда я приезжаю сюда, в центре внимания постоянно находятся как введение в строй промышленных предприятий, так и работа, связанная с градостроительством, решение проблем, беспокоящих людей. Сегодня Сумгаит является прекрасным городом как в архитектурном, так и экологическом отношении, здесь чистый воздух, красивый бульвар, создаются рабочие места", - добавил Ильхам Алиев.

В Сумгаите открыли предприятие по производству листового стекла методом термоформации ЗАО "Азерфлоат", а также заложили фундаменты заводов по производству сульфатной кислоты ООО "Азерсульфат" и по производству стеклянной тары ЗАО Glassica. На этих предприятиях создано более 350 рабочих мест для местного населения.

7455 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!