Ильхам Алиев: в попытках Армении переложить на Азербайджан вину за эскалацию отсутствует логика

Ильхам Алиев: в попытках Армении переложить на Азербайджан вину за эскалацию отсутствует логика

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о нелогичности попыток переложить вину на Азербайджан за эскалацию напряженности на границе с Арменией. Он подчеркнул, что Азербайджан не имеет там никаких военных планов.

"Армения попыталась выставить в качестве зачинщика этой провокации Азербайджан, хотя это не умещается ни в какую логику. У нас нет никаких военных целей на государственной границе Армении и Азербайджана. Несколько лет назад по моему поручению защита части границы была возложена на погранвойска. Это свидетельствует о том, что у нас в этом направлении нет никаких военных планов", - пояснил президент Азербайджана в ходе выступления на заседании кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в первом полугодии 2020 года.

Ильхам Алиев также назвал "очень неумными" приводимые армянской стороной причины, будто бы приведшие к эскалации напряженности. "Якобы двое азербайджанских военнослужащих, нарушив на УАЗе границу Армении, попытались совершить военную диверсию. Спрашивается, армия какой страны организует нападение на автомобиле УАЗ с двумя военнослужащими - офицером и солдатом?" – выразил недоумение глава государства, резонно отметив, что ни азербайджанская, ни любая другая армия мира "не совершит такой глупый поступок".

По его словам, главная причина такой абсурдной версии Армении – переложить ответственность на Азербайджан, передает ТАСС.

Далее Ильхам Алиев сообщил о том, что сразу после случившегося он дал указание проинформировать международные организации об инциденте. "Как только позволит оперативная обстановка, мы пригласим в этот регион военных атташе и других представителей посольств зарубежных стран, журналистов, чтобы они ознакомились на месте с ситуацией и увидели, кто совершил провокацию", - заверил президент Азербайджана.

Напомним, ситуация на государственной границе Азербайджана и Армении в направлении Товуза обострилась в минувшее воскресенье. Около полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении обстреляли азербайджанские позиции в Товузском районе. Завязался бой, в ходе которого агрессоры были отброшены назад.

5415 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!