Ильхам Алиев провел в Баку встречу с Ираклием Гарибашвили

Ильхам Алиев провел в Баку встречу с Ираклием Гарибашвили

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил на встрече в Баку с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, что азербайджанские компании заинтересованы в деятельности в Грузии.

"Азербайджан продолжает оставаться одним из крупнейших инвесторов в экономику Грузии. Это также хороший индикатор реформ, проводимых вашим правительством для создания очень позитивного и благоприятного инвестиционного климата. Я знаю, что больше азербайджанских компаний хотят работать в вашей стране, и уверен, что это произойдет", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Он также поблагодарил грузинского премьера за поддержку в реализации проекта "Южный газовый коридор". "Этот проект важен не только для региона Южного Кавказа, но и для всего Евразийского региона в плане общего развития, стабильности, прогнозирования и сотрудничества. Повторяю, без нашего сотрудничества это было бы невозможно", - цитирует Ильхама Алиева "Грузия Online".

Кроме того, глава азербайджанского государства отметил, что совместные проекты в энергетике и транспорте изменили политическую, экономическую, транспортную и энергетическую карту региона.

Напомним, в конце 2020 года Азербайджан начал коммерческие поставки газа с месторождения "Шахдениз" в Европу по "Южному газовому коридору". Грузия как страна-транзитер получает газ из Азербайджана со скидкой порядка 50%.

18560 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!