Ильхам Алиев поздравил США с Днем независимости

Ильхам Алиев поздравил США с Днем независимости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил поздравительное послание своему американскому коллеге Джо Байдену по случаю Дня независимости США.

"Уважаемый господин Президент, от себя и от имени азербайджанского народа сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице дружественный американский народ с национальным праздником Соединенных Штатов Америки – Днем независимости

Накануне 30-й годовщины установления дипломатических связей между Азербайджанской Республикой и Соединенными Штатами Америки наши отношения, носящие в ряде сфер характер стратегического партнерства, динамика развития двусторонних связей вызывают удовлетворение", - говорится в поздравительном послании.

Далее отмечается, что реализация совместных проектов в области энергетики, реализация проектов, направленных на укрепление международного мира и безопасности, стали лучшим свидетельством установления между странами дружественных отношений. "Мы высоко оцениваем поддержку, оказанную Соединенными Штатами диверсификации маршрутов энергоснабжения, в особенности успешному завершению Южного газового коридора", - указал президент Азербайджана.

"Как Вам известно, в результате продолжавшейся в минувшем году в течение 44 дней Отечественной войны был положен конец оккупации Арменией признанных на международном уровне территорий Азербайджана, восстановлена территориальная целостность нашей страны, обеспечено исполнение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

Завершение конфликта создало новую геополитическую реальность в регионе, сформировало благоприятную почву для устойчивого мира, экономического возрождения и регионального сотрудничества. Считаю, что США в соответствии со сложившейся реальностью могут внести существенный вклад в утверждение устойчивого мира и атмосферы доверия между Азербайджаном и Арменией на основе взаимного уважения территориальной целостности, суверенитета, неприкосновенности границ", - говорится в послании.

"В настоящее время на освобожденных от оккупации территориях идут работы по восстановлению и реконструкции. В качестве партнеров в этом процессе нам хотелось бы видеть также американские компании.

Убежден, что благодаря нашим совместным усилиям отношения дружбы и сотрудничества между Азербайджаном и Соединенными Штатами и впредь будут развиваться и укрепляться в соответствии с интересами двух народов", - выразил уверенность глава государства.

В заключение Ильхам Алиев пожелал Соединенным Штатам Америки постоянного процветания и благосостояния.

12230 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!