Ильхам Алиев озвучил условие для прекращения огня в Карабахе

Ильхам Алиев озвучил условие для прекращения огня в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал условие, при котором Баку согласует режим прекращения огня в Нагорном Карабахе.

По его словам, Азербайджан готов согласовать нового соглашение о перемирии, если Армения заявит о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта.

"Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но в то же время Армения, ее премьер должны заявить, что привержены принципам, выработанным совместно США, Россией и Францией", - сказал азербайджанский лидер в интервью телеканалу "Fox News".

21 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что дипломатическое решение конфликта в Нагорном-Карабахе в настоящее время невозможно. "Мы должны осознать, что карабахский вопрос, во всяком случае, на данном этапе, по сути, не может быть решен дипломатическим путем", - сказал он в прямом эфире на своей странице в Facebook.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

18970 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!