Ильхам Алиев оценил перспективы урегулирования конфликта в Карабахе

Ильхам Алиев оценил перспективы урегулирования конфликта в Карабахе

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью японской газете Nikkei, что с нынешним правительством Армении перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта очень далеки.

"К сожалению, перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки, потому что очень непродуктивные и подстрекательские заявления, с которыми выступило руководство Армении, его действия по существу сделали переговоры бессмысленными", - сказал он.

Глава азербайджанского государства при этом допустил, что в том случае, если на встрече 23 октября между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении будут достигнуты какие-либо подвижки, в Москве может состояться трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении Николы Пашиняна.

"Конечно, это возможно, потому что такие встречи были и раньше. Если такая встреча состоится, то это будет зависеть от содержания повестки дня", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Напомним, Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и часть Зангиланского района, город Гадрут и ряд сел в Ходжавендской районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

8970 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!