Ильхам Алиев: мы должны думать о том, как жить вместе

Ильхам Алиев: мы должны думать о том, как жить вместе

Выступая сегодня на пресс-конференции по итогам трехсторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, прошедшей в Москве, президент Азербайджана Ильхам Алиев поблагодарил российского лидера за приглашение и за инициативу провести эту встречу, отметив, что разделяет мнение Путина о том, что встреча была очень важна для того, чтобы в дальнейшем обеспечить устойчивое и безопасное развитие региона.

"Прошло два месяца после прекращения огня и то, что сегодня в Москве собрались лидеры трех стран, подписавших заявление от 9-10 ноября, говорит о том, что мы настроены на результат, настроены на то, чтобы подвести черту под теми действиями, которые происходили в сентябре-ноябре. И то заявление, которое сегодня подписано, говорит о наших намерениях. Потому что одним из пунктов заявления по итогам прекращения военных действий было разблокирование транспортных коммуникаций", - подчеркнул азербайджанский лидер, отметив: это та сфера, которая может придать большой динамизм развитию региона, а также укрепить безопасность, потому что открытие транспортных коммуникаций отвечает интересам народов Азербайджана, Армении и России.

"Уверен, что соседние страны также активно включатся в создание транспортных коридоров и создание разветвленной сети транспортных артерий в нашем регионе. Мы должны и дальше стремиться к тому, чтобы находить те сферы деятельности, которые дали бы быстрый эффект и нацелены на результат. В целом хотели бы сказать, что совместные заявления от 9, по азербайджанскому времени 10 ноября выполняются успешно. Большая часть пунктов этого заявления выполнена. Российская миротворческая миссия эффективно выполняет свою работу. За два месяца за исключением небольших инцидентов не было серьезных поводов для беспокойства", - отметил президент Азербайджана, подчеркнув, что это вселяет уверенность в то, что нагорно-карабахский конфликт остался в прошлом.

"Мы должны думать о будущем. О том, как жить вместе, по соседству, как стремиться к тому, чтобы решать вопросы разблокирования транспортных артерий и в будущем укреплять региональную стабильность и безопасность", - заключил Ильхам Алев, еще раз поблагодарив российского коллегу за приглашение.

7635 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!