Ильхам Алиев: армянские оккупанты пытались уничтожить все следы азербайджанской культуры

Ильхам Алиев: армянские оккупанты пытались уничтожить все следы азербайджанской культуры

Армения, удерживая земли Азербайджана под оккупацией, пыталась уничтожить на них все следы азербайджанской культуры, заявил президент АР Ильхам Алиев в ходе встречи с делегацией во главе с генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мухаммедом аль-Маликом в Баку.

По словам главы государства, до освобождения захваченных территорий в Баку не представляли, насколько велик истинный масштаб разрушений. "Это демонстрирует, что страна, удерживавшая наши земли под оккупацией, пыталась стереть следы азербайджанской культуры, хотела уничтожить наследие азербайджанского народа. Мы отчетливо понимаем, что эти разрушения были совершены после первой Карабахской войны. Это не было сделано в ходе войны, потому что совершить такие разрушения во время войны невозможно. Это было сделано после оккупации, с тем чтобы уничтожить все, что принадлежит азербайджанскому народу, и не допустить возвращения его представителей в будущем", - поведал он.

Президент пояснил, что это снова свидетельствует: на протяжении 30-летних переговоров Ереван преследовал только одну цель - сделать их бесконечными и безрезультатными, и это ему удалось, так что страна-агрессор смогла предпринять попытку изменения исторической, культурной и религиозной принадлежности оккупированных земель.

Ильхам Алиев уточнил, что оккупанты разрушили на захваченных территориях почти 70 мечетей, частично уцелела лишь мечеть в Агдаме, и то лишь потому, что армянским ВС был нужен ориентир на территории для планирования артиллерийских атак при наступлении армии Азербайджана. Он напомнил о многочисленных свидетельствах того, что оккупанты держали свиней и коров в мечетях, что оскорбляет не только азербайджанский народ, но и всех мусульман.

Президент заверил, что Азербайджан восстановит все мечети на освобожденных землях.

6170 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!