Игорь Коротченко: Азербайджан ведет войну на своей территории, вмешательства других стран не будет

Игорь Коротченко: Азербайджан ведет войну на своей территории, вмешательства других стран не будет

Пока война идет на территории Азербайджана, в пределах его международно-признанных границ, вмешательство любых стран и военных союзов в события не произойдет. Об этом заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, комментируя ситуацию в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Ранее помощник президента Азербайджана-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в своем аккаунте в Twitter заявил, что после ракетного удара по азербайджанскому городу Гянджа армянские оккупанты представляют силы гражданской обороны Азербайджана, которые участвовали в совместных учениях, как "турецкие силы". "Пропагандистской машине Армении Турция мерещится во всем и на каждом шагу, что уже смехотворно", - подчеркнул он.

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, опубликовало обращение к армянским гражданам страны, проживающим на оккупированных территориях. В сообщении подчеркнуто, что "мишенью азербайджанской армии являются исключительно огневые позиции, военные объекты и военная инфраструктура на оккупированных территориях". "Азербайджанская Армия не берет на прицел мирное население, гражданские объекты и инфраструктуру", - говорится в нем.

В этой связи военное ведомство призывает гражданское население, проживающее в этих районах, не приближаться к зоне боевых действий. "Заявляем, что нами будут созданы соответствующие условия для того, чтобы они не пострадали от тяжелых боев и были беспрепятственно эвакуированы из этого района. С гражданскими лицами будут обращаться в соответствии с требованиями Женевской конвенции, и их права человека будут защищены", - указано в сообщении Минобороны Азербайджана.

33210 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!