Игорь Коротченко: Армения провоцирует к терактам на объектах нефтегазовой структуры Азербайджана

Игорь Коротченко: Армения провоцирует к терактам на объектах нефтегазовой структуры Азербайджана

Ряд российских проармянских экспертов и политологов армянского происхождения все активнее вбрасывают в медиа-пространство тезис о допустимости и необходимости ракетного удара ВС Армении по объектам нефте- и газовой инфраструктуры Азербайджана. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Подобного рода призывы должны классифицироваться как призыв к осуществлению терактов, в отношении указанных граждан российскими правоохранительными органами должны быть возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ", - написал эксперт, отметив: "Никакие симпатии к Армении - искренние или оплаченные - не должны конвертироваться в призывы к осуществлению терактов против Азербайджана".

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

24570 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!