Хобби россиян становятся источником дохода – соцопрос

Хобби россиян становятся источником дохода – соцопрос

Несмотря на пандемию нового коронавируса, каждый второй россиянин в свободное время пытается заработать, - показало исследование, проведенное экспертами проекта "HR Lab. - Лаборатория HR Инноваций" и платформы "Академия Здоровья".

"Большинство опрошенных признались, что в 2020 году им пришлось искать дополнительные источники заработка, чтобы сохранить уровень жизни своей семьи. 52% респондентов рассказали, что брали или берут подработку по профессии на вечернее время или выходные дни, 21% сократили расходы, а 13% вынуждены были воспользоваться отложенным на черный день, а 11% монетизируют свои хобби", - отмечается в исследовании, передает ТАСС.

Дополнительная подработка не мешает находить время для семейного отдыха 64% респондентов, а значит, они выбирают разовые проекты, а не постоянную дополнительную работу. Лишь 15% опрошенных заявили, что из-за загруженности не отдыхают вообще.

Две трети опрошенных, 65%, работают дополнительно, чтобы сохранить уровень жизни или даже его улучшить. Еще для 30% это средство выживания, а вот 5% респондентов не спасает даже дополнительная подработка.

При этом почти половина респондентов, 49%, признались, что опыт с удаленной занятостью им не очень понравился, а вот 27% готовы остаться на удаленке. Остальные предпочли бы "плавающий" график, решая часть рабочих вопросов дома.

4310 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!