Азербайджан представил доказательства атаки ВС Армении на трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан (ФОТО)

Азербайджан представил доказательства атаки ВС Армении на трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан (ФОТО)

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев опубликовал на своей странице в Twitter фотографии, доказывающие попытки вооруженных сил Армении обстрелять нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Он подчеркнул, что ракета, пущенная вооруженными силами Армении по трубопроводу, упала в 10 метрах. "Более 300 кассетных бомб разбросано вокруг. Трубопровод не поврежден. [Сейчас] действует ANAMA. [Это] отчаянные попытки Армении атаковать энергетическую инфраструктуру", - написал Хикмет Гаджиев.

Ранее сегодня Генпрокуратура Азербайджана сообщила, что вечером 6 октября армянские ВС пытались нанести ракетные удары по части нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, проходящей по территории Евлахского района.

В результате мер, принятых армией Азербайджана, попытка обстрела "была пресечена".

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту на юге деоккупированы город Джебраил и большая часть Джебраильского района, больше половины Физулинского района, а на севере - стратегически важная гора Муровдаг и так называемый шестой укрепрайон вокруг села Суговушан. В ответ Армения осуществила ракетные атаки по удаленным от фронта Гяндже и Мингячевиру, Хызынскому и Абшеронскому районам Азербайджана.

25245 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!