Хикмет Гаджиев: преступления Армении будут вынесены на военный трибунал

Хикмет Гаджиев: преступления Армении будут вынесены на военный трибунал

Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев сообщил на брифинге в Генеральной прокуратуре в пятницу, что Армению необходимо судить за военные преступления против народа Азербайджана, пишет Trend.

По мнению Гаджиева, эти преступления должны получить необходимую оценку на международных платформах, для их оценки необходимо организовать военный трибунал.

Азербайджанское государство в правовой плоскости продолжит шаги по уголовному преследованию за военные преступления, совершенные Арменией против азербайджанского народа, подчеркнул он.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

5390 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!