Хикмет Гаджиев - Вашингтону: Москва не использует миротворцев для давления на Баку и Ереван

Хикмет Гаджиев - Вашингтону: Москва не использует миротворцев для давления на Баку и Ереван

Руководство Азербайджана уверено в профессионализме российских миротворцев в Нагорном Карабахе и не считает, что, размещая их в регионе, Москва пытается оказывать давление на Баку или Ереван. Об этом сказал сегодня помощник президента АР Хикмет Гаджиев на интернет-семинаре, организованном вашингтонским Атлантическим советом.

Он подчеркнул, что Азербайджан поддерживает "открытый диалог и коммуникацию" с миротворческим контингентом РФ, представители которого "выполняют свою работу профессионально", и с этой точки зрения Баку удовлетворен, передает ТАСС.

Глава Атлантического совета, экс-посол США на Украине Джон Хербст спросил у Гаджиева, не считает ли он, что Москва может использовать миротворцев для давления на Баку или Ереван. "Нет", - такой ответ дал помощник президента Азербайджана.

Напомним, ранее кандидат на пост госсекретаря США в администрации президента Джо Байдена Энтони Блинкен выступил с заявлением по Южному Кавказу, согласно которому он намерен начать активное давление на Азербайджан и поддержку Армении в послевоенных условиях.

15865 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!