Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда закончит выступать в легкой весовой категории

Хабиб Нурмагомедов рассказал, когда закончит выступать в легкой весовой категории

Действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов заявил, что может закончить выступления в нынешнем дивизионе через несколько лет.

"Через две недели мне исполнится 32 года. Это еще не критический возраст, но уже в 35 выступать в легком весе невозможно. Может, я буду принимать участие в благотворительных выступлениях. Но выступать против лучших бойцов мира в этом возрасте мне бы не хотелось", - сказал он в интервью "Матч ТВ".

По словам Хабиба, это очень опасно для здоровья. "Мне очень повезло, что за всю карьеру я не получил серьезного ущерба. Хочется сохраниться и в 50, и в 60 лет. Мне мама всегда говорит: "Не надо драться. Зайди, аккуратно переведи, удуши и выходи. Не нужно, чтобы ты покалечил или тебя", - рассказал боец.

Напомним, ранее стало известно, что Хабиб Нурмагомедов планирует уйти из спорта с соотношением побед и поражений 30-0. В настоящее время у него 28 побед в 28 боях в MMA. Следующим соперником 31-летнего бойца станет американец Джастин Гэтжи. Поединок пройдет 24 октября на турнире UFC 254. Этот бой станет первым для россиянина с сентября 2019 года и первым после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова.

7850 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!