Хабиб Нурмагомедов обсудит с главой МОК включение MMA в программу Олимпийский игр

Хабиб Нурмагомедов обсудит с главой МОК включение MMA в программу Олимпийский игр

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов будет лоббировать появление смешанных единоборств в программу Олимпийских игр.

"Включение ММА в Олимпиаду - одна из главных моих задач на ближайшие пару лет, мы уже работаем в этом направлении", - цитирует Хабиба "Sputnik Узбекистан".

По его словам, в ближайшее время он проведет много встреч, в том числе с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом. "Думаю, если не в Париже, то в Лос-Анджелесе у нас есть большие шансы продвинуть ММА", - добавил боец.

При этом он отметил, что некоторые особенности смешанных единоборств могут стать препятствием. "Единственный вопрос - в жестокости вида спорта. На Олимпиаде не приветствуется это, они не хотят, чтобы было много крови", - пояснил Хабиб.

В то же время он акцентировал внимание на том, что в плане узнаваемости, спонсорства и интереса для телевидения MMA будут на одном уровне с футболом и легкой атлетикой, если войдут в программу Олимпийских игр.

Напомним, 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легкой весовой категории (до 70,3 кг), победив американца Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде. Этот бой стал первым для россиянина с сентября 2019 года и после смерти отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова. После победы Хабиб объявил, что завершает карьеру бойца. На профессиональном уровне он одержал 29 побед в 29 боях.

6590 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!